欢迎来到 建设时评网!!

当前所在:首页 > 经济建设

我厅召开全省今冬明春城镇供热采暖工作座谈会

时间:2020-11-05 17:30:29 作者:207-wanghuiliang 点击量:0

360截图20201105173350640

  为深入贯彻习近平总书记关于冬季取暖工作的重要指示精神,全面落实国务院和住房城乡建设部关于今冬明春保暖保供工作的要求,10月30日,我厅召开全省今冬明春城镇供热采暖工作座谈会。会议听取了各省辖市、济源示范区和各省直管县(市)今冬明春供热采暖工作准备情况,并就下一步工作进行安排部署,提出工作要求。厅党组成员、副厅长巩魁生出席会议并讲话。

  会议充分肯定了上一采暖期我省城镇供热采暖工作。各地供热主管部门和供热企业遵照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,想方设法采取各种措施,克服各种困难,推进各项工作。有效保障了我省城镇供热安全稳定运行,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了应有的贡献。

  巩魁生副厅长强调,各地要充分认识城镇供热采暖的重要意义。供热采暖是冬季民生保障的重要内容,关系广大人民群众生活,是重大的民生工程、民心工程。各地供热主管部门一定要进一步提高思想认识和政治站位,增强城镇供热保障工作的责任感,坚持目标导向、问题导向,把好事办实、实事办好,切实保障人民群众安全温暖过冬。

  巩魁生副厅长肯定了各地今冬明春供热采暖准备工作取得的成绩,强调目前已经进入供暖的冲刺阶段,时间紧任务重,各地要清醒地看到存在的问题,积极采取有效措施,攻坚克难,确保按时供暖。一是要做好供热能源储备,加大工程建设推进力度,做好设施检修调试,强化安全防控措施落实,扎实推进今冬供热准备工作;二是要完善机制,定期开展“访民温暖”活动,保持热线畅通,及时回应群众诉求,全心全意做好服务工作;三是要根据防疫需要,完善保障措施,加强对医院、医疗用品生产企业等防疫重点单位的供暖保障,确保“零限热、零停热”,严守安全取暖底线,做好疫情防控常态化下的供热工作;四是要落实责任,强化监督指导,对于供热不到位、服务不达标的供热企业要依法处理。

  各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)供热主管部门负责同志、主管科长和部分供热企业的代表共60余人参加了会议。