欢迎来到 建设时评网!!

当前所在:首页 > 建设人才

全省住房城乡建设系统法规处(科)长和公职律师培训班在临海举行

时间:2020-11-05 17:04:17 作者:207-wanghuiliang 点击量:0

  10月28日至29日,省建设厅在台州临海举办全省住房城乡建设系统法规处(科)长和公职律师培训班。

  本次培训紧紧围绕提升住房城乡建设系统法治能力的主题,邀请浙江大学翁国民教授、浙江泽大律师事务所胡燕林律师、台州市综合执法局集聚区分局张哲明副局长,分别就贯彻实施民法典、加强行政应诉、规范行政执法作专题辅导,安吉县综合执法局、临海市综合执法局还精心编排了模拟法庭、现场执法情景剧,取得了良好效果,得到参加培训人员的一致好评。

  本次培训内容丰富、形式新颖,参加培训人员学习认真、参与积极,达到了学有所思、学有所悟、学有所得的目的。大家一致认为,培训内容紧密结合实际,关注和回应法治政府建设中的重点、热点问题,具有很强的针对性和指导性,下一步要学以致用,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、促进发展的能力,按照“重要窗口”建设要求为全面推进住房城乡建设系统法治建设作出更大贡献。

  各市、县(市、区)住房城乡建设、综合执法(城市管理)、公积金管理等部门的法制机构负责人、业务骨干和公职律师共230多人参加了培训。

360截图20201105170440794