欢迎来到 建设时评网!!

当前所在:首页 > 建设项目

德兴棚改圆百姓安居梦

时间:2020-11-05 15:04:16 作者:207-wanghuiliang 点击量:0

  “我以前住在自建的平房里,一住就是30多年,现在终于可以搬新房了,真是太幸福了!”德兴市新营街道棚改户老王幸福满满地说。今年以来,德兴市全力推进棚改工作,及时解决棚改项目推进中遇到的困难和问题,把棚改项目建成群众满意的民心工程。

  该市成立城中村棚户区改造项目工作领导小组,设置了综合协调、房屋征收、宣传、监督执纪、验审监督、资金拨付、后勤保障等11个工作组,切实加强对棚改工作的组织领导、监督考核工作。同时,在党员干部中抽调党性强、能力强,具有责任心的党员干部,充实到棚改队伍中。将抽调干部与街道干部一起组成棚改征收工作小组,制定任务责任明细表和工作推进时间表,把棚改任务落实到人,责任落实到人。在推进棚改工作过程中,全面强化棚改工作人员管理,建立健全棚改现场工作组工作制度、考评办法、考勤制度以及督查制度。

  “每户都征求意见,充分讨论,再制定合理方案。”银城街道棚改工作小组负责人说。为切实做好片区房屋征收补偿工作,在项目正式启动前,该市棚改办联合各部门一起对项目进行深入细致的调研摸底和广泛的征求意见,详细了解每户居民的具体情况,做到“三清楚三到位”,即居民房屋情况、利益诉求、社会关系清楚,居民政策解析、诉求引导、困难排查到位,将每户居民房屋情况、利益诉求、社会关系等信息登记建档,形成“一户一档”、让利于民的房屋征收补偿方案。

  与此同时,该市在向广大居民宣传讲解棚户区拆迁改造的有关政策时,根据棚户区居民家庭的实际情况,对居民寻找房源、安置过渡期内租房等实际困难给予帮助解决。在联合房地产行业协会举办送服务进社区购房活动中,为棚改户争取最大的购房优惠政策,为每户棚改居民算清明细账,尊重居民合理诉求,把服务好居民作为一切工作的出发点和落脚点,真正让政府的各项优惠补贴受益于居民,圆棚改居民安居梦。据了解,该市今年下半年城中村棚户区改造项目房屋征收目标任务约483户,截至目前,完成房屋测量469户,签订预征收协议392户。