欢迎来到 建设时评网!!

当前所在:首页 > 建设项目

石家庄市荣获 国家节水型城市奖牌

时间:2019-12-03 19:06:41 作者: 点击量:0

  近日,石家庄市荣获住建部、国家发改委授予的国家节水型城市的奖牌。据了解,国家节水型城市创建工作是石家庄市“五城同创”的一项重要内容。

  石家庄市出台了关于加强建设项目节水设施管理方案,从项目改扩建、新建的初始设计开始就把节水理念融入其中,更好地发挥节水的作用;为做好节水器具改造工作,出台了推广节水型用水器具,淘汰落后产品的相关政策,使主城区节水器具覆盖率达到了100%;为开展“三个载体”建设,出台了节水型企业、单位、节水先进社区的创建标准和考核办法。通过“三个载体”的建设,突出了一批在节水工作上有亮点有效果的单位和小区,既树立了节水标杆又让单位和居民切实感受到了节水带来的经济效益。

  石家庄市还规定全市范围内新建、改建、扩建的公用与民用建筑必须安装、使用节水型用水器具,同时加大监管力度,组织专项执法活动,对市区主要销售市场及其销售店进行集中检查,从源头上制止非节水型用水器具的流通。

  截至目前,石家庄市节水型企业覆盖率达36.2%,单位覆盖率达10.96%,节水型居民小区覆盖率达14%。

  近两年,石家庄市累计组织大型集中节水宣传设摊咨询活动16次,深入街道社区开展宣传活动28次,发放节水宣传资料30余万份,节水展板200余块、横幅90条。一系列节水宣传活动,进一步浓厚了社会氛围,全民水患意识和节水意识进一步增强,为创建工作奠定了社会基础。(记者周亚彬)